Стихотворение « Его нередко видели на рынке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 12
Читатели: 129 +1
Дата:

Его нередко видели на рынке

Все думали, что воевал в Афгане,
Наверно, потому что он носил
Тельняшку, и с худющими ногами
В коляске часто пьяный колесил.

Его нередко видели на рынке,
Где что-то покупал, но не просил,
И в свой мешок, свисающий за спинкой
Не клал товар, а все-таки ложил.

И если кто-то предлагал: бери, мол,
Он брать такой подарок не спешил,    
И взглядом, что служил ему мерилом,
Оценивал - насколько от души?

Но чаще все же, верно для порядка,
Он чисто символически платил,
Прекрасно понимая, что на грядках
Лишь сорнякам дано самим расти.

А на вопрос: что все-таки с ногами? 
Разрушен позвонок - ответ звучал,
И не было ни слова об Афгане,
Лишь этот взгляд, что как мерило стал.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 08.04.2022 (1)
Видать, что был!!!
     19:12 08.04.2022
Сие знает только он.
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама