Стихотворение «А камень точит невская волна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 179 +1
Дата:

А камень точит невская волна...

А камень точит невская волна,
И пасмурно… И грустно расставанье.
Напишет дождик наши имена
На спинах львов, удвоив расстоянье;
И ангел пронесется над мостом
В закатный час с оттенком позолоты,
Приметив двух влюбленных под зонтом,
Он каждому нашепчет нежно что-то.
О блажь осенняя! Вернее — благодать:
Кругами отмерять дворцовый форум,
И выхлопными газами дышать,
И бормотать слова навязчивым повтором,
Вливаясь неприметным эхом в гул,
Теряясь бесконечно в мирозданье,
Лететь, куда бы ветер ни подул,
Листком осенним между желтых зданий…
И как бы осень ни шепталась тет-а-тет,
Скульптуры осыпая прахом листьев,
Разбрасывая ворохи примет
И ускользая рыжим шагом лисьим,
Дожди — уйдут, и к Рождеству снегами
Распишется Мороз, подарки разнося,
И ёлки разукрасятся шарами,
И вступит Новый год — рожденное дитя!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 16.04.2022 (2)
Прекрасно !
     14:51 21.08.2022
Александр!

Спасибо за высокую оценку моего скромного опуса.
С уважением,
Тамара.
     22:56 16.04.2022
Благодарю!
     12:26 17.04.2022 (1)
Красивая пейзажная лирика!
     14:49 21.08.2022
Душевно благодарю! 
     23:45 19.08.2022 (1)
Столько образов! Красиво, несомненно!
     14:49 21.08.2022
Надежда!
Рада Вам!
Огромное спасибо!
С уважением,
Тамара. 
     23:45 19.08.2022
Столько образов! Красиво, несомненно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама