Стихотворение «Ты гони ямщик лошадок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 114 +1
Дата:

Ты гони ямщик лошадок

Ты гони ямщик лошадок
Не жалей их спин
Вкус рябины горько-сладок
Да туманов дым
Я напьюсь ветров холодных
Похмелюсь весной
У моих дорог свободных
Кончено с тоской!
Ты гони ямщик лошадок
Песню затяни
На морозе воздух вязок
Чёрт его дери
Нас баюкают метели
Хочется уснуть
Но нельзя брат, ждут капели
Ты про сон забудь
И запел ямщик про поле
Про Ромашки цвет
Про свою лихую долю
И про Божий свет
Полетели песни к Богу
А дорога вдаль
Нам осталось брат немного
Гладить эту шаль
Вихри снежные завились
Да полозьев скрип
Сердце бешено забилось
Я душой охрип
Я гадаю, нет, я знаю!
Что в конце пути
Мне откроет врата рая
Ангел во плоти!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама