Стихотворение «Пара слов о "глаголизме"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:

Пара слов о "глаголизме"


В глагольной форме смысл есть,
Хотя в науке стихотворной,
Являясь формой очень спорной,
Она нам не добавит честь.

Пусть говорят то тут, то там
Про примитивность этой формы
И неустойчивость "платформы",
Мне это, братцы, "пополам".

Вполне довольствуюсь ответом,
Что каждый пишет так, как дышит,
Такой, как он - его услышит,
Не будучи и сам поэтом.

А если грамотно расставить
Акценты на своём творенье,
Создашь призыв - стихотворенье,
Способный действовать заставить:

...Восстань из пепла  и иди
Вперёд, без страха оступиться,
Тебе дано переродиться,
Ты уж не тот, что был. Смотри:

Там впереди земля горит,
От рук врага очаг пылает,
Народ безвинно погибает,
Орёл-свидетель зла, кружит...

Пора. Встань в строй, перекрестись,
Я знаю, ты готов сразиться,
Недаром смог ты возродиться,
Твой пробил час. Поторопись!

Но коль случится погибать,
Господь не бросит, не оставит,
Он ангела к тебе приставит...
Вопрос: "Поможет ли?". Как знать?

  Беляев Виктор (Викторыч)
           24.08.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама