Стихотворение «Приёмник ламповый, японский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 168 +1
Дата:

Приёмник ламповый, японский...

Приемник ламповый, японский, без антенны.
Сквозь шум и гам различных передач,
Там кто-то плачет на краю Вселенной
И каждый день я слышу этот плач.

А может это просто зимний ветер,
Что как-то раз забрался в дымоход.
Пришёл январь, а я и не заметил,
Что кончился такой нелепый год.

Пирог на Рождество и ёлки запах.
Снег за окном, замёрзшие цветы.
И поздний гость на мягких теплых лапах
Со мною говорит из темноты.

Про силу волн и радиопомехи,
Про странный УКВ диапазон.
А то, что очень мёрзнут человеки,
Так то зима, такой плохой сезон.

Я верю собеседнику ночному,
Хоть неказист и страшен он слегка.
И ставлю я на ужин домовому
Пшеничный хлеб и кружку молока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 24.08.2021 (1)
Это ж какие годы? "Приёмник ламповый, японский" - там транзисторы уже с сотворения мира, я думала...

замершие цветы.

Имелись в виду - замёрзшие, или я не поняла?
     14:10 24.08.2021 (1)
Конечно замёрзшие.
У меня в детстве был Акаи, там были лампы. Стаааарый.
     14:12 24.08.2021 (1)
Яс-с-сно! Короче, это было до эпохи Исторического материализма!..
     14:14 24.08.2021
Еще раньше.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама