Ребёнок спит и просто видит сны,
Обняв рукой любимую игрушку.
Штурмовики у взлётной полосы
Ржавеют,
Панораму сняли с пушки.
И чёрный танк, усталый старый слон,
К земле опустит ствол как будто хобот.
Ребёнок спит и засыпает Город
От августа и до конца времён.
Луна в ночной зенит приглашена,
Все армии уходят по квартирам
И Бог ты мой, какая тишина
Висит над этим уцелевшим миром!
Ребёнок спит и ветер замолчал
Здесь даже ночь плывёт как можно тише,
На цыпочках, по черепичным крышам.
Ребёнок спит.
Начало всех начал.
23 августа 2021
|