Стихотворение «Niemals»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 170 +1
Дата:
Предисловие:
2014.

Niemals

Niemals!* - пощёчина,  холод...
Уходи. Забирай шкатулку.
Niemals! - я не вернусь в этот город
И никогда не подам тебе руку.
Niemals! - вино не греет,
Корсаж нужен лишь для проклятий...
Niemals! - он не посмеет,
Он дорого за это заплатит.

Niemals... - холодные губы,
Луна серебрит мои слёзы..
Niemals. - и будь что будет,
Пусть каются грешные звёзды.
Niemals... - исчезну средь веток,
Вуалью прикрывши безумье -
Niemals. - и хмурится небо.
Расчётливо стынут угли.

Пусть ветер сотрёт твою поступь.
Не пачкай глаза мои фальшью.
Фонарь не согреет воздух.
Ничто уж  не будет как раньше.

Я дерзкая скрипка в поле,
И графством меня не купишь.
Ужель ты ещё не понял,
Что сам же себя и погубишь?
Но вензель, сургуч, пергамент
И красного платья отблеск...
С задёрнутыми руками
Я  -  niemals!  -
Поставлю оттиск.
Послесловие:

* "никогда" (нем.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 21.09.2021 (1)
Очень интересные стихи! Ритм стиха, искренность, душевность - все отлично!
     16:10 22.09.2021
Благодарю)
     01:22 27.08.2021 (1)
понравилось. необычно
     01:33 27.08.2021
Здравствуйте) Благодарю)
     13:48 24.08.2021 (1)
Хорошее стихотворение!
"задёрнутыми руками" - не ясно... Это как?
     15:02 24.08.2021
Добрый день) Это я, видимо, имела ввиду руки в перчатках)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама