Стихотворение «До конца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 141 +1
Дата:
Предисловие:
2020.

До конца

Я хочу убивать.
Мою жажду унять
Вряд ли получится.
Тот ещё не отмучился,
Кто не пробовал жить.
Только кровью отмыть
Можно прошлое,
Что огорошено,
Что отгорожено
И зашито в себе
Самом.
Так гори же мой дом.
Так гори мой огонь
В теле старческом-молодом.

Это танец костей.
Нерождённых детей,
Ярость всех бунтарей
Среди стен-якорей;
Это клич боевой,
Заражённый не мной –
И отнюдь не немой.

Мы не спим,
Мы сидим.
И следим,
И едим,
Но надолго ли?

Когда шторм
Закипает в дороге,
Когда щеришься как минога,
Когда время стоит на месте,
У виска пистолет задержав,
Когда вместе – совсем не вместе,
И друг в друге разжигаем пожар…

Глупо верить, что всё забудется.
Что мир не возьмёт, не ссутулится,
Не сшакалится, не нахмурится,
Облегчённо вздохнёт
И уснёт, безмятежный.

Нет и нет, он не нежный.
Не милый, не вежливый,
Далеко не сдержанный,
И вообще – со скрежетом.
Зубами и кольями,
Сардонической болью
Дорогу себе прорывает,
Но отчаянно знает,
Что всех нас сожрёт,

Всеми закусит и не подавится.
Да и кому теперь какая разница,

Кто ты и где ты,
Когда тело-котлета
Верит в приметы,
Катится к чёрту,
Обнуляет все счёты,
Горит.
И вроде дышишь ещё,
Но болит.

Так болит,
Что вот-вот пропадёшь.
Испаришься, растаешь,
Понимаешь?
И опять не взлетаешь,
Ведь твой ангел тебя хранит.

Прокастрируй свой вид,
Распижонься, бандит,
Прочерти свой лимит,
Ну же, будь молодцом –
Не тебе быть отцом
Свинца.

До конца.
До конца.
До конца.
Послесловие:
Ковидные времена, особенно на раннем этапе, были жёсткие, а злость человеческую можно было потрогать руками.

Отсюда и стих)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 21.08.2021 (1)
Понравилось очень , только какой же это стих, классный рэп получился , поздравляю 
     13:27 21.08.2021
Благодарю, такого мне ещё не говорили))
Реклама