Стихотворение «Ку-ку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

Ку-ку...

Я никогда не задумывался, может ли утка стать, хотя бы на время, кукушкой. Смешно, не правда ли? Внук мне сказал, что это вообще невозможно... А в сказке?.. В сказке-то всё может быть. Или я не прав?.. Мы просто поспорили с внуком и... разошлись с миром. Никто из нас и думать не думал, конечно, что такое может случиться в жизни. В ней и без того всяких случайностей хватает. Вот...
Через день с утра что-то не заладилось: несколько машин с грохотом промчались за окном... На верхнем этаже что-то тяжёлое свалилось на пол – даже с потолка полетели несколько меловых пластин... Внук проснулся так рано, как никогда ещё в своей маленькой жизни не просыпался и... закричал – громко и настырно...
Я протёр глаза и посмотрел на окно. За стеклом сидела самая настоящая утка: не голубь, не воробей – утка... Я не поверил своим глазам... Ну, не может утка сидеть за окном, тем более за моим. Я ещё раз протёр глаза... Утка... Никаких сомнений – утка...
Раз так, значит мне или кажется, или это и не утка вовсе... Я отвернулся, чтобы собраться с мыслями, понять, что никакой утки за моим окном нет и быть не может. И что??? Я резко мотнул головой в сторону окна и... Утка сидела за окном. Не было видно, на чём она сидела, но ведь сидела и... издавала довольно громкие звуки: не кря-кря-кря... К моему изумлению – ни кря-кря-кря... Ку-ку, ку-ку, ку-ку... Утка... Почему ку-ку?.. Почему не кря-кря-кря?.. Сказка?.. Я в сказке?.. Ку-ку... Утка не переставала куковать. Ку-ку, ку-ку, ку-ку... И тут я вспомнил, что это же про годы, про сколько осталось... Ку-ку, ку-ку, ку-ку... А утка всё куковала... И мне было глубоко наплевать – утка, кукушка... Главное – кукуй, кукуй, дорогая, не останавливайся. Я уже со счёта сбился... Кукуй, кукуй...
Бывает же такое на белом свете! Вроде утка, а на самом деле кукушка... А может быть и не кукушка... Кто его знает... Но годы-то накуковывает... И то хорошо. А ещё хорошо, что я спор с внуком выиграл. Или проиграл... Не может же на самом деле утка быть кукушкой... Но... было же, было... Своими же глазами и ушами... Но... внуку никак и не докажешь. Если только – годами жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама