Стихотворение «Кто поможет туристу?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Кто поможет туристу?..



Город гор и гору́шек –
Сан-Франциско... Удачи!
Океан боль приглушит,
радость выдаст на сдачу.
Солнце или прохлада:
нет весомых различий...
Город мной не разгадан.
А ответы я вычел
из сомнений и веры.
Кто поможет туристу
стать хоть в чём-нибудь первым?..
Слишком местность гори́ста...
Только лев (нет, не Лёва –
внук) морской на понтоне,
возлегает сурово
(кто ж такого и тронет?..)
Невозможно быть квёлым:
за улыбку улыбка.
Я сегодня так молод,
несмотря на ошибку.
На трамвайчике ржавом
проскриплю – не устану.
Ну, а городу – браво!
Сан-Франциско – нирвана...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама