Стихотворение «На излете лета »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 166 +1
Дата:

На излете лета

Это было давно. На излете лета.
Воздух горечью веял. Цвела полынь.
Блики солнца запутались в эполетах.
Небо, словно с картин, - бирюза и синь.

На соломенной шляпке белела лента,
И улыбка невольно касалась губ.
Я запомнила прелесть того момента,
Как мы встретились взглядом, и свой испуг.

До руки Вы дотронулись так несмело,
И по пальцам слегка пробежала дрожь.
Я хотела сказать Вам, мой друг, хотела,
Что люблю Вас, и это совсем не ложь.

Перечеркнута нашей мечты страница.
Вам приказано ехать, военный долг.
- Обещаю,что буду Вам часто сниться.
Вы по первому снегу вернётесь в полк.

И потянется вечность разлуки этой.
Будет в снах Ваших часто горчить полынь,
Как тогда, на излете шального лета,
Где в глазах наших счастье и неба синь. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 24.08.2021 (1)
Так понял, проводы в армию...
     22:14 24.08.2021
Можно и так сказать. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама