Стихотворение «Бесконечность сюжета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 141 +1
Дата:

Бесконечность сюжета

Бабочки - листья с ветвей улетят в пустоту.
Кончится дождь. Лёд застынет на лужах печатью.
Осень оденется в строгое белое платье,
Герб золотой променяв на простую фату.

И на холодном окне заблестят вензеля
И очертания хрупких таинственных лилий.
Тихо зима прилетит на заснеженных крыльях,
Сядет голубкой у ног ожидать февраля,

Чтобы рассыпаться белыми перьями в прах
И превратиться в журчащую талую воду,
Нежной весне подарив бытие и свободу
И ароматом оставшись в прекрасных цветах,

Робко коснувшихся медленно льющихся строк
И разметавшихся прядей медового лета.
И бесконечен повтор основного сюжета,
Как улетающий в вечность сухой лепесток...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 03.09.2021 (1)
Как же красиво у Вас перетекает одно время года в следующее! Действительно- и так бесконечно...
     15:37 03.09.2021
1
Алёнка, спасибо большое за внимание к  стиху. 
     11:31 03.09.2021 (1)
Очень красиво, Анна !!!  
     11:59 03.09.2021
1
Алекс, спасибо. Приятно, что прочитали. 
Реклама