Стихотворение «УДИВЛЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 142 +2
Дата:

УДИВЛЕНИЕ

                Вячеслав  Левыкин          

                УДИВЛЕНИЕ

                Надоело удивляться трудной жизни,
                что-нибудь хорошее узнать.
                Пусть дождём весенним смоет слизни,
                чтоб спокойно ночью засыпать.

                Видеть рощи снова молодыми
                в зелени и отблесках дождя,
                заросли орешника  густые,
                прежнюю тропинку не найдя.

                Жить легко, не думая о прошлом,
                не винить ушедшие года.
                Позабыть о мерзостном и пошлом,
                если кто-то нас заталкивал туда.

                Как чудесно утро улыбалось,
                как бы пела обновлённая душа.
                Никакая старости усталость
                не терзает, горечью глуша.

                Не смотреть бы на обесцененные деньги
                в страхе, как могло произойти,
                что растут могильные шеренги
                у страны в извилистом пути.

                Падает народа населенье,
                будто подкосила нас чума.
                У какого властного ума
                затянулось праздное похмелье?

                Хватит, хватит говорить об этом!
                Хватит горечь из ладоней пить.
                Ты родился всё-таки поэтом,
                значит должен доброте  учить.

                Лемеху и вспаханному полю,
                дымке над лесами, птичьим голосам,
                где покрыта степь у моря солью
                и подвластно небо облакам.

                Что пройди ещё совсем немного
                и узнаешь – для чего живём?
                Пусть в лицо ты не увидишь Бога,
                но он думал о рождении твоём.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама