Стихотворение «Растворяется любви звон - читает Светлана Калинина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Мелодекламации моих стихов
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

Предисловие:
Мелодекламацию исполняет Светлана Калинина.

Растворяется любви звон - читает Светлана Калинина




А в глазах твоих застыл лёд:
Ну откуда ты, шальной гость?
Мы не виделись с тобой год -
Будто вечность провели врозь.

А от рук твоих тепла луч,
Милых губ изгиб с ума свёл...
В моей памяти наплыв туч,
Снова вспомнилось, как дождь шёл...

И дрожит ресниц твоих шёлк,
Снова мысли понеслись вскачь.
Но какой от них сейчас толк?
Мы чужие. Всё прошло. Плачь.


Ты прости меня, родной мой.
То ли вьюжится тоски стон,
То ли дымкою в ночи той,
Растворяется любви звон.

Убегает от меня взгляд,
Тот, что ласкою бывал мил.
То ли в чувствах наступил спад,
То ли я лишилась двух крыл.

Летней ночи холодок свеж,
Утра радостного луч чист.
И душа моя летит меж
"До" и "после", как шальной лист.


Злую полночь не со мной пьёт
Разрушительный ночной дух.
Перекатываясь в "спад-взлёт",
Снова хочется мечтать вслух.

Так заплачена судьбе дань -
Навязалась мне любви тень.
Удивительно тонка грань:
"Было - не было" и "ночь - день".

Воздух взрезывает звук дня,
Ускользает от меня нить.
Может, было это всё зря?
Может, надо продолжать жить?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама