Стихотворение «Виновата ни осень, ни лето с дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/248276/

Виновата ни осень, ни лето с дождём

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/248276/

Небосвод в зазеркалье упорно тонул,
Осень спала! Господь в спину чуть пнул,
За летом, враз-сразу, ей бы в поход,
Уж сплошная вода, не пройти её вброд!

Дождик тёплый и благо, что летний!
Умывает слезами нас небо во-первых,
В городах - посносил дождик всё с улиц,
Где села стояли - остатки от лужиц!

Внесезонье, но - это в четвертых,
В лабиринте дождей домов перетёртых,
От греховных деяний страдает народ,
Но к этому власть его наша ведёт!

На Руси воровали с создания века,
В СССР с государства, потом с нас полвека!
Обкрадали веками царя и, конечно, казну,
А нам теперь власть не даёт и вздохнуть!

Смыло бы Думу, нам стало бы - легче,
Пусть лягут все беды на ихние плечи!
Наконец, чтобы поняли - тяготы жизни,
Неужто терпеть всё придётся до тризны?

Виновата ни осень, ни лето с дождём,
Виноваты ведь сами, что так вот живём...
А власть за буграми свой греет животик,
А кто-то объедки и дай Бог пьёт компотик!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама