Стихотворение «Оттай душой от холода среды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 153 +1
Дата:

Оттай душой от холода среды...

Оттай душой от холода среды,
Усталость по подушкам раскидай,
Забудь уколы зависти, вражды,
Уму и сердцу, телу отдых дай;
Уйди в былое, вспомни, погрузись
В мгновенья, прожитые в восхищенье,
В них задержись и ими насладись,
В прошедшем отыщи души забвенье;
Заполни красотой свое сознанье,
Купаясь в счастья солнечных лучах,
Рассей по ветру, утопи свой страх.
Когда же благости усвоишь знанье,
  Тревогу-льдину — растопи,
  А всё тяжелое — заспи.

2003-2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 16.10.2021 (1)
Заполни красотой своё сознанье - отличный совет, Тамара!
     23:38 29.10.2021
1
Благодарю за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама