Как хорошо в тебя влюблённому
лежать вдвоём с тобой под клёнами,
шумящими листвой зелёною,
и вспоминать былые дни.
На небе солнышко подвешено;
под гамаком в траве проплешина;
шмели снуют, как зачумлённые;
и в целом мире мы одни.
Гамак пружинит и качается;
сегодня всё нам дозволяется
и мы друг друга не стесняемся,
хотя у каждого семья.
О ней бы вспомнить, но не хочется…
В такой момент чего морочиться?
Мне б на тебе сосредоточиться –
нас только двое: ты и я.
Горят тела разгорячённые.
Смотрю: ты чем-то огорчённая,
моя невеста наречённая…
Как много лет с тех пор прошло…
Твои черты во сне мне грезились…
И вот с тобой мы снова встретились,
и чувства наши рассекретились...
Как мне сегодня повезло!..
|