Стихотворение «Запретный плод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Запретный плод

Так в чём же кроется разгадка «первородного греха»,
Коль человек и в самом деле представляет Божье чадо?
Судить о подлинном и сокровенном смысле впопыхах
Не будем – мало здесь лишь беглого поверхностного взгляда!
И с верою внимая истине библейского стиха,
Учитывать ему присущую аллегоричность надо. –
Ведь вслед за Евой не вкуси Адам «запретного плода»,
Наверняка так и остался бы он «тёмным» навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама