Стихотворение «Фуникулёр над крышами Тбилиси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:

Фуникулёр над крышами Тбилиси

                Фуникулёр над крышами Тбилиси

                Вячеслав Левыкин

                Фуникулёр над крышами Тбилиси,
                Где в красной черепице отблеск лун.
                Не замечая пробежавших чисел,
                Я весь себя Кавказу распахнул.

                От Авлабара тянет ночью душной,
                Как серой бань и криком горожан.
                Перед тобой, грузинка, я послушен
                И за тобой скитаюсь по пятам.

                Мы все восточные скупили сласти,
                В гостиницу вернулись на такси,
                Не устоять нам от одной напасти –
                В едином стоне лампу погасить.

                А ночь, как волосы, черна и говорлива,
                За стенкой пенье, голоса шумят
                С каким-то придыханием орлиным.
                Когда твои тбилисцы всё же спят?

                А утром запах жареного кофе,
                Цукат на торте, разговор друзей
                Об авиационной катастрофе
                Под рокот пылесоса у дверей.

                Мы ключ сдаём, по Руставели бродим.
                Я что-то важное тебе не досказал.
                Витрину книг задумчиво обходим.
                Не знаешь, как Полонский здесь страдал?

                Не мне судить о жизни быстротечной…
                Минуты встреч по-прежнему лови,
                Не рассуждая о проблеме вечной,
                Как уберечься от большой любви.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама