Стихотворение «Нет, не слёзы это»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:

Нет, не слёзы это

Нет не слёзы это. Просто конденсат.
Я уже не помню, как давно я плакал.
Может это ясли, может детский сад,
Где мальчишка толстый отобрал собаку.

Отобрал у робкого, слабого меня
Плюшевого пёсика с черными глазами,
Двух кривых солдатиков, саблю и коня
И кораблик сломанный с большими парусами.

Барабан без палочек, синий пластилин,
Куклу безголовую и горшок с цветочком.
Помню, как в песочнице я сидел один,
Вытирая сопли розовым платочком.

Я искал урода целых сорок лет,
Всё ходил, с надеждой вглядывался в лица,
Утром, днем и ночью. С фонарем во мгле,
А когда нашел, не смог остановиться.

Я поймал его за ржавым гаражом,
Старого, уставшего, с седыми волосами.
Долго, с наслаждением бил его ножом,
Вспоминая пёсика с черными глазами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама