Стихотворение «О, бедный грешник! Видит Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:

"Путь же беззаконных - как тьма;
они не знают, обо что споткнутся.
                Пр. 4:18, 19

О, бедный грешник! Видит Бог



Ум грешника и ум Христов
Различны, словно тьма и свет.
Ведёт в широкий, темный ров
Путь первого, минуя Крест.
Ведь грешник-рационалист-
Слагает видимому оды,
Но в нём проснётся пессимист,
Лишь о духовном речь заводят.

Рациональный ум спешит
Отвергнуть все, что дух питает,
Что приготовил для души
Владыка Солнечного Рая.
О, бедный грешник! Видит Бог
Тщету твоих пустых стремлений.
Пока грех княжит над тобой,
Ты - дьявола погибший пленник.

Не может рационалист
Постичь невидимые тайны.
Склонённый перед Богом ниц,
Сыновние увидит раны.
И Дух Господень обновит
К общенью дух - без укоризны.
И в пролитой Христом крови,
Ему откроется смысл жизни.

Ищите примиренье с Тем,
Кто создал вас и очень любит.
За вас Он умер на Кресте,
Спасая от того, кто губит.
Мир праведников во Христе
Высок и светел, и прекрасен!
В нетленной, славной красоте
Их ожидает вечный праздник.

Войди в святилище, мой друг,
Духовные послушай речи.
И разомкнёшь порочный круг,
Где адские готовят печи.
Бог есть Любовь! Но страшен Он,
Когда с грехом не рвутся связи.
Взойдёт лишь чистый на Сион,
В венце сияющих алмазов.



      Послесловие грешнику.

Ты справедливости от Бога ищешь?
Но вне Иисуса - это Страшный Суд.
Кто душу не питал библейской пищей,
Тем Дом Небесный нежеланно чужд.
Есть милость для тебя, бегущий всуе,
И время Бог тебе ещё даёт.
Встань под Голгофские живые струи,
В которых Благодать к тебе течёт.
Не покорившийся святым заветам
И возлюбивший беззаконий тьму,
Бездумно променял Господне Лето
На адскую темницу вечных мук.
            Автор.





Послесловие:
"Наблюдай за непорочным и смотри на праведного,
ибо будущность такого человека есть мир;
а беззаконники все истребятся;
будущность нечестивых погибнет".
                Пс. 36:37, 38

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама