Стихотворение «Учитесь совершать добро »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:

Учитесь совершать добро



Учитесь совершать добро,
В нём нету никакого блеска,
Оно - не сказка, а урок
Из улетающего детства.

Тем, на кого находит стих
Любить людей - совсем не просто,
Но на плечах у малых сих
Лежит планеты тяжкий остов.

И пусть совсем не богачи,
Но этих душ богаче нету,
В них теплится огонь лучин,
Несущих людям много света.

Они определяют пульс
Всех человеческих свершений,
Великолепие и грусть,
"И божество, и вдохновенье"

Рукою нищего пророк
Упавшую поднимет птицу,
Учитесь совершать добро
И вам окупится сторицей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама