Стихотворение «Декабрь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Декабрь


Чем отличается декабрь
От календарных побратимов?
Он означает, как и встарь,
Приход зимы необратимый.

Хозяйничают холода,
Не увидать листвы зелёной,
Уже развозят поезда
Нас по заснеженным перронам.

Но тем прекраснее уют
У говорящего камина,
И завороженно поют
Ветра в просторах ночи длинной.

А зимней сказки колдовство
У новогоднего порога
И хануку, и рождество
Ведёт декабрьскою дорогой.

И ход вещей необратим,
Заносит вьюга беззаботно
Все проторённые пути,
Готовя дворникам работу.

Но злой декабрь - не навсегда,
Вознаграждается терпенье
И очень скоро холода
Нас приведут к ручьям весенним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама