Стихотворение «Сурия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькая Италия (2021)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:

Сурия



Сурия, краса миров
изломанный букет
цветов
излюбленный мотив
полмира готов
ползти на коленях
только б
увидеть ещё разок
твоих бровей
изгиб
твоих радужек
блеск
твоих взглядов
контраст
Сурия, здесь и сейчас
я твой водонос
я твой овцепас
я твой пёс цепной
прикажи -- пролью кровь
прикажи -- откушу кусок от луны
прикажи -- выпью море, вставшее на пути
я твой запасной вагон
я вечно жду в депо
только моргни, я сорвусь, я помчусь
за тобой
Сурия, где-то ещё я живой
но только не здесь
без тебя
Сурия...

когда наступали сумерки
а из нор выползали изверги
я красил одежду суриком
становясь картинкою с выставки

а когда наступал мой черёд
выходить на рассветный прострел
я всё отдавал, весь оборот
лишь бы твой облик был воспет





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама