Стихотворение «Чаек отчаянный крик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькая Италия (2021)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:

Чаек отчаянный крик



Рассеянно, чуть ускоренно
Вышел из отчего дома
И всё было вроде спокойно
Всё оставалось в норме

Но слышу я крик отчаянный
Будто бы крик о помощи
Это кричали чайки
О чём-то своём, незнакомом...

О чём же кричали чайки
Тем утром проникновенным
Прохожие не замечали
Как дрожь переходит на ветви

С ветвей на лужи и стены
Вибрирующие от крика
Раскачивалась постепенно
Та отчаянная музы́ка

Мои слова в ней тонули
Не находили опоры
Мысли перевернулись
Бывшие прежде вздором

Теперь докрасна раскалились
И шпарили всё, что можно --
От непревзойдённых лилий
До велосипедных дорожек...

Образы рождались и гасли
Как при сотворении мира
И вот уже надзвёздные ясли
Младенца качали, и смирно

Паслись облака-барашки...
Понять поначалу пытался
Как может с криками страшными
Всё это сочетаться?..

Но потом отчётливо понял
Можно сказать, прозрел --
Отчаянный, резкий до боли
Крик -- это мой удел




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама