Предисловие:
"Давай, просто запомним это лето,
просто запомним и всё".
(Х\ф "Сто дней после детства", 1975)
Если у тебя внутри гармония,
Живёт симфония, поёт душа,
Хоть детство поглотила вдруг история,
Зевая в полудрёме, не спеша.
Но юность воцарилась из беспечности,
И из ромашек показалась вновь.
Она открыла новый лист истории,
Где правит явно мыслями любовь.
Взросление, прощание, сомнение,
Перерождение всех буйных чувств,
Из равнодушия полёт в признание.
...Остались лета аромат и грусть.
|
Послесловие:
Возможно было в близком прошлом, жаль конечно -
Прекрасная пора: влюбленность, пируэты.
Неслись: задор, блаженство, радость вдаль галопом,
Улыбчивая юность в памяти - об этом:
Настигла ностальгия - значит в гости осень,
Пожаловала,… напоите терпким чаем.
От угощений только будет рада – просим,
Согреемся поговорим, а что теряем ?
(Alex Grechko)