Стихотворение «Прощанье с августом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:

Прощанье с августом

Август тихо растаял в ночной тишине,
Вместе с ним попрощалось и лето
И на этой печальной, и грустной волне
Будет осень с приходом воспета.

Увядает в полях васильковая синь,
Ждут покосов пьянящие травы
И раздолье полей куда только не кинь
И с грибною охотой – дубравы.

Плещет рыба играясь в озерной воде
Шмель надсадно идет на посадку
Крыльев взмах, шорох, писк — притаился везде
Отгадать предлагая загадку.

Мы уже в этой сказке осенней живем
Нас чарует виденьем природа
Золотой листопад нас осыпет дождем,
Если всё не испортит погода.
Реклама
Обсуждение
     23:01 31.08.2021

Вот и лето прошло ! 
     11:44 30.08.2021
Отличная лирика, Эд. Здоровски!
Реклама