Вернуться бы в то лето после армии...
Снять форму, в джинсы новенькие влезть,
Любовно приготовленные матерью...
Отцовского борща тарелку съесть,
Густого, жирного, до одури пахучего,
Чтоб в нем, как айсберг, плавал мяса кус,
А вечером с девчонкой в мире лучшею
Упасть, обнявшись, в тальниковый куст,
Смотреть то на нее, то в небо синее,
Искусанные губы целовать...
И чувствовать глубокое и сильное...
И ни черта про то не понимать.
Но осторожно, словно что-то хрупкое,
Сдувать песчинок пух с ее плеча...
И забывать тревожные побудки
И марши на границу по ночам.
Не знать вкус табака и терпкой горечи
От схожих с пораженьями побед,
Стать хоть на время не циничной сволочью,
А дембелем в сопливых двадцать лет...
И знать, что только приложи старание -
Жизнь не трудней, чем финиш марш-броска.
И ощущать не ведомую ранее
Всю остроту девичьего соска...
|