Я не сплю, ожидая виденье,
Как обычно - в предутренний час
На поля моего вдохновенья
Прилетает мой личный Пегас.
Он не долбит копытом по "клаве",
И не ржёт громогласно, как конь,
Не гундит о нечаянной славе,
Он на подвиг готов - только тронь...
Он тревожный, растерянно милый,
Перья с крыльев мне дарит... Не зря
От его стихотворческой силы
Рифмы строятся, ярко горя...
Жаль его не заманишь морковкой,
Не покормишь с руки сахарком.
Он пугается рифмы неловкой,
И с возвышенным слогом знаком.
"Ты же пишешь пером - не гусиным,
От себя оторвал - вот оно,
Накопытил тебе половину,
Так найди золотое зерно!"
Мне за плоские мысли пеняет.
Хоть и молод, а всё ж - голова!
Если гордость меня опьяняет,
Не беда, он подскажет слова!..
|