Стихотворение «Две души - две божьих воли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 247 +2
Дата:
Предисловие:
Моё стихотворение является продолжением истории, рассказанной автором Rocktime в стихотворении "Два одиночества"(https://fabulae.ru/poems_b.php?id=423930), за что ему большое спасибо.

Две души - две божьих воли

Незнакомы, одиноки с каждой стороны
Подходили две дурёхи под конец весны
К одному в широком поле голому кусту -
Две души - две божьих воли, и несли мечту...

У обеих жизнь земная - нет, не задалась.
Что теперь?.. А кто их знает - не купить, не скрасть...
У его души забота - чтоб не одному
Куковать, когда завьюжит, в стареньком дому.

У её души - другое... Спрятались в дали
Все тропинки, что к удаче, к счастью пролегли.
Не хотелось бобылихой годы вековать,
И одной ложиться тихо в мёрзлую кровать.

Вот и куст, под ним, как видно, путник задремал...
Как цыганка ворожила, все её слова -
Словно та по книге судеб всё прочла тайком.
Путник вроде добрый будет... Кажется знаком -

И усы, и чуб кудрявый, якорь на руке,
Два Георгия, котомка, трубка в кулаке...
Сколько лет и зим постылых вспоминала зря,
А поди ж ты, вот он, милый, ясная заря...

Путник зябко ворохнулся и открыл глаза,
Онемел, застыл - не может ничего сказать.
Перед ним с косой пшеничной, очи васильки...
Нет, виденье - вьются маки у её руки...

Сколько лет тому минуло - Господи прости.
Он - жениться, но в солдаты выпало идти.
Только в снах, в пустых мечтаньях довелось ласкать
Дочку мельника... А в яви - смертная тоска.

Всё же счастье улыбнулось, вроде не спроста -
Возвратились вместе летом в рОдные места.
С той поры в белёной хате на краю села
Их любовь после разлуки свой приют нашла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 17.06.2022 (1)
Ну очень понравилось!
     10:06 17.06.2022
Спасибо, Алексей! Приятно, что читаете...
     14:22 31.08.2021 (1)
С любимым рай и в шалаше...
     19:24 31.08.2021
Это точно! В наши времена это хорошо знали...
     19:16 30.08.2021 (1)
Слава Богу, хоть встретились!
Уже в предпоследнем катрене начала переживать...

     19:22 30.08.2021
Да, так я долго что-то предысторию мусолила...
Ну, все счастливы, а это главное, да?..
Спасибо, Надя!
     18:54 30.08.2021 (1)
ЗдОрово получилось!
Хотя это и не совсем продолжение...
     18:58 30.08.2021 (1)
Спасибо! Ну, не продолжение, а вариант развития истории... Что-то не так? Напишите...
     19:04 30.08.2021
Всё так. Мне очень понравилось.
     18:18 30.08.2021 (1)
Хеппи энд всегда прекрасно!
     19:00 30.08.2021
Да, вот такая сказочка...
     18:45 30.08.2021 (1)
Замечательное продолжение замечательной истории! Спасибо, Наталья!
     18:59 30.08.2021
Спасибо за отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама