Стихотворение «На рождение поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 453 +1
Дата:

На рождение поэта

Не простая это штука -
Заполночь писать шедевры
И творить рукой умелой,
А потом в порыве смелом
Литератором маститым
Пред читателем предстать!
И ведь нужно угадать:
Что ему сегодня нужно?
Будет он меня читать?
Но талант не спрячешь в землю,
Не зароешь - выйдут всходы
Смелой поступью шагнувши
За порог моей квартиры.
И пойдут, гремя фанфарой,
Средь народы и языки,
Удивляя и волнуя,
Громозвучны, яснолики
(Но тая мои потуги...)
Те стихи...
              иль просто звуки?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама