Стихотворение «Письмо с окраины Юпитера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 216 +1
Дата:

Письмо с окраины Юпитера

Посвящается А.С
-


Пишу тебе с окраины Юпитера,
Купил билет, надеюсь, что обратный.
Здесь холодно, я замёрзаю в свитере
И в старомодной шапке из ондатры.

Я звёзды не считаю больше стразами
Они похожи на донбасский уголь
Не встретились мы с  братьями по разуму,
Нас обманули Илон Маск и Google.

А на Земле, я слышал, всё по- прежнему
И по утрам приходит то же Солнце,
Одни там ностальгируют по Брежневу,
Другие ждут прихода кроманьонцев.

Жить без любви уже мы не научимся,
Глубокий космос, небо нараспашку,
А я реально по тебе соскучился,
По летним ливням и в лугах ромашкам.

Внизу визжит орава черноротая,
Но здесь лишь Бог и он намного выше,
И всё стучусь в закрытые ворота я
Надеясь, что когда-нибудь услышат.


31 августа 2021





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 02.09.2021 (1)
Какая фантазия!
     12:36 02.09.2021
Стараюсь. Благодарю
     11:44 02.09.2021 (1)
Интересный стих, Дмитрий1 Особенно междустрочие. Успехов!
     11:47 02.09.2021
Благодарю Вас.
     09:45 31.08.2021


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Не встретились мы с  братья по разуму,


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама