Стихотворение «Она болеет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 213 +1
Дата:

Она болеет

Она болеет, кутается в шарф.
Глядит в окно на лужи и прохожих.
А там уже почти сопливый март
С остатком снега на асфальта коже.

Она чихает и вращает мёд
На кончике ножа в стакане чайном.
Температура всё не упадёт,
Но счастлива она необычайно.

А если просто форточку  открыть,
Очнутся ли от летаргии принцы?
Наружу,  из двухкомнатной норы.
Ей хочется сорваться белой птицей.

Уйти стрелой за светлый горизонт.
Поверить в то, что здесь случится чудо.
Какой волшебно- сказочный сезон!
Подумаешь, какая-то простуда!

Уже весна, совсем уже весна.
Пусть за окном не Питер, не столица,
А ей до боли хочется узнать
Как это будет-  в первый раз влюбиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 01.09.2021 (1)
Трогательно!

С остатком снега на асфальта коже.

Находка!
     11:09 01.09.2021
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама