Стихотворение «ПОЖЕЛАНИЕ ПОЭТУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 658 +1
Дата:

ПОЖЕЛАНИЕ ПОЭТУ

***

С годами  смысла
И душа собралась в полукруг,
Ведра воды с коромысла
Расплескиваются вокруг.
Тетрадка стихов зависла,
        Рифмуется жизни круг…
Губу прикусив, зареклись от тюрьмы,
И сытно еще до голодной сумы,
А в запотевшем стакане вино
Маслом картина, как в старом кино,
И в палисад виноградный открыто окно.
Желаю себе, и к лучшему это,
(Ведь лучшая песня конечно не спета)
На полку поэта поэму сложить,
Забраться с любовью в беспечное лето,
Попробовать набело жить.


17 марта 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама