***
А по весне мой белый теплоход,
Прибавив ход, по Дону поплывет,
Быстра теченьем, а в русле глубока --
Наш Дон казачья, русская река.
Я приехал, дома я,
Улица Садовая,
Спуском Богатяновским
Дон засеребрил.
Донцы лихие, хлопцы-казаки,
Сибирь на длань России принесли,
Стальная сабля, крепкая рука –
Наш Дон станичный, гордая река.
Бывало наши деды-дончаки,
На Круг собрав с лампасами полки,
Походным войском вольных удальцов
Громили турок в крепости Азов.
Я приехал, дома я,
Улица Садовая,
Спуском Богатяновским
Дон засеребрил.
Наш Дон казачья верная река,
Хопер и Маныч - гордость на века,
Хоругвь походный, шашка, булава –
Плакун-трава, да в небе синева.
Яик и Дон - братки, не чужаки.
Наполеона брали за грудки,
И нам с тобой Россию возрождать,
И, любо! Любо – волюшкой дышать!
Я приехал, дома я,
Улица Садовая,
Спуском Богатяновским
Дон засеребрил.
22 марта 2009 |