Стихотворение «Какая ж надобность тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Какая ж надобность тебе

Какая ж надобность тебе
Быть столь в материи разумной
И пополнять мир шумный шумом
И быть в бесплоднейшей борьбе?

О, да! Бакалов звон милее,
Влечет тебя в сей скорбный лаз,
И мыслишь: жизнь идет полнее,
Когда ты средь пристрастных глаз.

Не утешаешься бесславьем –
Из тлена славу создаешь,
И так, разумная, идешь
И думаешь, идти так вправе…

У стоп твоих, куда ни кинь,
Толчется грязь вседозволений…
Пред кем согнула ты колени? –
В свой путь вбиваешь тяжкий клин…

О, сколько ж будешь с этим биться,
Когтями вырывать его,
Крутить сансары колесо
И в вечность Божию стремиться…

О, как не надобны тебе
Твои роскошные забавы,
О, как впивается след славы
И не изъять его в душе…

Ты будешь рваться и метаться,
Ты будешь дух свой поднимать
И прошлое зубами рвать,
Чтоб чистой пред Отцом остаться.

Пойми, не просто входит грех,
Он все благое искалечит
И только болью обеспечит
За видимый Земной успех.

Помедли с торжеством пристрастий,
Хоть взглядом мерзость отведи,
Пойми, нет хуже этой власти…
Иначе, только боль в груди.

Где накопила? – И не вспомнишь,
И не поймешь, за что, когда…
Закрыты многие врата
И тщетно на коленях молишь.

Побереги себя в пути,
Отдерни от пристрастий руки,
Святой средь миражей иди,
Есть много дел. Не будет скуки.

Кутеж Земной для многих сеть,
Клеймо, что выжечь невозможно,
И вот тогда найдется плеть,
Что бьет и метко и надежно.

Не удается уцелеть…
И вновь рождаются с грехами,
И снова по судьбе цунами…
И снова очищает плеть…

Ведь, въелась гадость, пропиталась
И вылезла наверх гнильем,
Что от души такой осталось –
Такой ей будет и прием.

Когда не качества – поленья…
Как засверкать душе, скажи? –
Бог даст в пути преодоленья,
Сам уничтожит миражи.

Ну, сколько собирать гнилое?
Ну, сколько этим дорожить?
Тем обеспечить путь изгоя
И саблю без конца точить…

Начни теперь, начни сегодня,
Поверь, другого нет пути,
Учись лишь праведно идти,
Стань от материи свободной.

Пора. Теперь уже пора.
Не отягчай страданьем ношу,
Нет этого пути дороже,
Гони пристрастья со двора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама