Стихотворение «Что приготовишь, то и будет,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Что приготовишь, то и будет,

Что приготовишь, то и будет,
Зачем тебе излишеств ряд?
Оставь утех Земных парад,
Иди свободная средь буден…

И не ищи ненужных врат,
Тебя утешит Бог иначе,
Даст много радости впридачу,
Блажен, кто в том не виноват…

Не будь причиной развлечений,
Не торопись сюда ногой,
Здесь погрязает мир Земной
И пред друг другом – на колени…

Иначе можно заслужить,
Когда не ищешь, то найдется,
Но так, что будешь дорожить,
И боль незванная уймется.

Не делай скорбные шаги
Навстречу буйному разврату,
Смотри, здесь утопает мир
За преклоненье славе, злату…

Ведь, все изведаны пути,
Ужели это не понятно?
Душа, как бабочка летит
На то, что неблагоприятно…

Остынь в пристрастьях, замолчи,
Повзвешивай свои стремленья,
Пойми, ведь хрупок в душах мир,
Бог многое решит в мгновенье.

И будешь втянута туда,
Где нет пощады, нет защиты,
Над каждым Божия Рука
И что дадут тебе обиды…

Вникай. Ведь, обозрима ты,
До мысли крохотной известна,
Над каждым Божии Весы,
А Боль… отнюдь небесполезна…

Притормози и отзовись…
Душа, душа… ты виновата,
А это требует расплаты,
И взгляд не устремится ввысь.

Ослабь безвременную ношу,
Оставь Земные кутежи,
Молись Отцу, живи построже,
И против – не точи ножи.

И наставляй других всечасно,
Голодным – руки подставляй,
Не будь материи подвластной,
Но с Богом мысли и желай.

Здесь ты своя, отсюда родом,
И к Богу проложи пути,
Забудь постылую дорогу,
Так всем назначено идти.

Сегодня искупи свой грех
Даяньем, милостью, слезами,
Но… миражи -  Земной успех,
А с ними – боль не за горами.

Какие же слова сказать?
Как убедить? Смотри глазами.
Несется боль над городами
И может каждого объять.

И, думаешь, не разберется?
Ни так. Все знает наперед.
И ни один не увернется,
А надо – в стенку расшибет.

Все – Воля Бога. Не надейся,
Когда во славу лишь себе,
А потому, душа, разбейся
И не желай себе, как все.

Аскеза чувств, желаний, плоти… -
Все это – первые шаги,
Но так себя побереги,
Не наслаждая путь до рвоты.

Воистину. Каков твой труд,
Такая будет и отдача,
Готовься к Божией раздаче,
Но многих здесь печали ждут.

Возвысься. Обрети величье,
Не отзывайся на разврат,
Не будь к грехам Земным привычной,
Минуй сей тягостный парад.

Ведь, смотрит Бог. Ужель не стыдно?
И страх тебя не прошибет?
Душа, не жди себе почет
И бойся жить тепло и сытно.

Теперь войди в себя умом
И обозри все прегрешенья
И что давно пора на слом…
Начни с пути преодоленья.

И на колени пред Отцом,
Молись, проси и слезно кайся,
И над собой только майся,
И стань союзницей с Творцом.

Пора. И вновь пора. И снова.
Оставь сомнения, оставь,
Молись Отцу, снимай оковы
И только Бога в мире славь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама