Мне вспоминались школьные года,
Тот день, когда пошла я в первый класс .
Мы постигать науки шли туда,
Где всех писать, считать учили нас.
В прописях мы палочки писали,
Нажим, наклон пытались удержать.
От одного до десяти считали,
Учились вычитать и умножать.
Оставить детство нас не торопили.
Была учеба новою игрой.
Постепенно знания копили
И это было вовсе не муштрой.
Перемену все большую ждали.
Мечтать теперь лишь можно о таком.
Булочки ванильные лежали,
Стаканы на разносе с молоком.
А в буфете вкусные котлеты
Да выпечка обильная, компот.
Помнятся дешевые конфеты.
От тех продуктов не страдал живот.
Начальных классов светлая пора.
В мир наук нас бережно вводили.
Процесс воспринимался, как игра.
Детский мозг тогда еще щадили.
Науку дабы не забыли дети,
Поили всех отменным молоком.
ДОроги воспоминанья эти.
Мечтать теперь лишь можно о таком…
© Copyright: Наталия Маркелова, 2019
Свидетельство о публикации №119111104773
|