Стихотворение «ЗОНА БЕЗУМИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:


ЗОНА БЕЗУМИЯ

__________"Сатана там правит бал..." (Куплеты Мефистофеля)
1
Земля – космический «гулаг»!
Иначе, граждане, никак
не получается! Прикинь:
cидим, как на параше кинг*
Куда ни глянь – кайфует зло!
Что ни возми – всё западло*!
2
Надев намордники на массы,
ликует ушлый сатанист.
Он был никем, а нынче ас* он –
в ковидных шашнях нагл и быстр.
Он не погибнет в смуте лет,
храним цифирною фортуной…
А зла всё больше на земле
от синергетики* имунной..
Звучит командное: – Замри!
Умри! Не  жди от Рима милости!
И мир погряз в ковидной вшивости
генома* сбрендившей земли.
3
Для подобной неизбывной поэтической тоски                         
всяко слово (как и лыко) выпадает из строки.
Мир, возможно, и удастся на мякине провести…
Вон – кобенится на марше сочиненный трансвестит;
он один теперь в законе этот странный першерон*:
крупом крутит, вертит персью*, неописанной пером.
Все его заботы, братцы, –  лоск наладить на лобок…
4
Мир скрутил в бараний рог - кто? Не Бог... совсем не Бог…
___________
*Сидим, как на параше кинг – аллюзия к песне "Сижу
на нарах, как король на именинах" (блатная классика).
*западло -  (жарг.) стыдно, унизительно, ниже чьего-либо достоинства
*ас - высококлассный специалист
*синергетика - направление научных исследований
*геном - совокупность генов в наборе хромосом организма
*першерон - лошадь-тяжеловоз особой породы
*персь (перси) - (устар.) женская грудь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама