Стихотворение «Где взять слова... У с гор текущих рек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Где взять слова... У с гор текущих рек

Где взять слова... У с гор текущих рек
В плену ледовом чистые истоки,
Тела там омывают лишь пророки,
В пещерах находящие ночлег.

Слова санскрита, не смыкая век,
Они твердят, смакуя смысл глубокий,
Пока венцом не вспыхнет на Востоке
Звезда безумцев, нищих и калек.

Приемлют жизнь с улыбкой на устах
Святые гуру много тысяч лет;
Для них слова - знамение завета,

А бренный мир всего лишь пустота,
Которой, впрочем, объясненья нет
У вещих снов, у мудрых лам Тибета.

31 августа 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама