Девчонки в белых фартуках
С букетами гвоздик...
Давно ли мы за партами
Сидели вместо них.
Давно ли мы каракули
Чертили на доске
И точные шпаргалки
Писали на руке?
Давно ли мы, беспечные,
Кляли свой первый труд -
Уроки бесконечные
По сорок пять минут.
Другие поколения
Уже сменили нас,
Что в светлый день осенний
Вступают в светлый класс.
Но только мы запомнили
Те юные года.
В душе мы те же школьники,
Наверно, навсегда.
|