Сегодня сжали в кулачок
осенних астр букеты,
И первоклашкам невдомёк,
что пролетело лето.
И что уже не пробежать
тропинками детсада,
И много лет не избежать
сентябрьского парада.
Что цифры предстоит слагать
и азбуку осилить,
Вершины знаний побеждать
любить свою Россию.
Ну а пока звонок молчит,
пестрят цветы и банты,
Как к малышам найти ключи,
как выявить таланты?
И манит школа волшебством,
открыла двери шире,
Запомнят это торжество
все первоклашки в мире.
И поведут в прекрасный мир
их Пушкин и Есенин,
Вот полетел звонок в эфир,
в прекрасный день осенний.
|