Стихотворение «КЛОУН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 151 +1
Дата:

КЛОУН

 
Неоновый клоун  улыбкой сияет.
И то, что творится в потёмках не знает.
А в сумерках - люди. А в сумерках холод.
Там  зябнут ладони, и поднятый ворот.
И серые будни ,где света так мало.
В них что-то ушло, растворилось, не стало . 
А клоун смеётся, из лампочек зубы.
Растянуты сочные, алые губы.
Над чем он смеётся? Какое нам дело?
Лишь ветер сипит в проводах очумело.
А он, как маяк среди рифов коварных.
К чему? Для чего? Разве это не странно?
Неоновым светом встречает прохожих.
Но рассмешить их никак он не может.
Так что же случилось с прохожими этими?
Как будто забыли ,что были все дети мы .
-«Вспомните!, -клоун кричит электрический.
И  улыбнитесь .Ну, хоть, символически.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 02.09.2021 (1)
Очень хорошее стихотворение!
     15:56 03.09.2021
1
спасибо...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама