Стихотворение «МОРЯК В ОТПУСКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 576 +1
Дата:

МОРЯК В ОТПУСКЕ

Гордый я -
Тельняшку надеваю,
В доме сельском, отпускном.

Гордый я -
Суконку поправляю,
Воротник под форменным гюйсом.

Щеголяю в лодочках-ботинках,
Сверстники завидуют, друзья,
И девчонки в кружевных косынках,
Засмущавшись, смотрят на меня.

Бескозырку я наискось, залихватски,
Вдалеке от моря, в отчей стороне,
Не служившим  расскажу по-братски,
О родном гвардейском корабле.

                                             3 декабря 2005

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама