На атлас мерцающей кожи
Загорелая ляжет ладонь
И от сладкой невольной дрожи
Заструится по венам огонь..
Прелюдия
Клавдия Брюхатска
Ну ладно атлас, как метафора гладкости и тд, но чем кожа мерцает?
Вроде же только прелюдия и вспотеть еще не должны. Или капельками жира?
Вообще, удивительно, как автор в этом стишке обошлась без слова "страсть",
которое неизменно торчит гвоздем в ее любовнай лиреке.
Но ничего, мы восполним этот пробел, здесь же, видимо, "страсть"
заменили набившие всем оскомину "вены".)
Не высказываю предположений о том что могло привести даму к такому афронту.