Стихотворение «И горизонт... горизонт... горизонт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 167 +1
Дата:

И горизонт... горизонт... горизонт...

Если на клумбе цветы завяли, это ли повод их не сажать…?
Звезды потухшие мертвыми стали, но продолжают в ночи мерцать…
…Можно не верить, что вечность близко……  Можно..., все можно…, но, жаль..., когда
В брызгах прибоя прочтут записку, выше дыхания будет вода…
Все…  все покроет ее безмерность… Тихий звонок и - ушел трамвай…
Цепкая уз одиночества верность…, шепчет волной: Засыпай… засыпай… -
Все под контролем, не верь примете, что грозовой неизбежен фронт…!
Все здесь надежно – волна и ветер! …И горизонт… горизонт… горизонт…

…Глупая… Глупая…. Глупая птица…, что ты пророчишь, как будто день
Может бессмысленно вечно длиться, не удлиняя закатом тень…?
…Я же плыву…  и мой друг медуза… любит прохладой в ногах кружить… …
Только бы жизнь не была обузой, …, как утопающим нужность плыть…

И не судите безумных- толку?! Я привыкаю не быть… не любить…,
Поиск утерянной в море иголки сделать единственным поводом жить…
Где он, спасительный мыс удачи…? Запад и юг – все сойдет вполне…
Это не счастье ли – слышать плачи чаек в открытом небес окне…?!
…Все хорошо… все довольны..., сыты… Кто же качает мою кровать?
Или, дрейфую, в волне забытый, к далям, где можно бессмертным стать...?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:01 03.09.2021 (1)
Да , все когда-то кончается...
Гость      22:30 03.09.2021
Реклама