Стихотворение «Буду петь о страсти и… бессилье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 181 +1
Дата:

Буду петь о страсти и… бессилье

Из футляров старых, расписных
Достою я арфы и псалтыри...
Улетаю… в дали, выси, шири -
ТАМ звучать для фонов голубых…
И замрут великим изумленьем,
Как вина насытились хмельного,
Ангелы - эфирные творенья,
Никогда не знавшие такого! -
«Может ли создание земное,
В чьих ноздрях невечное дыханье,
Создавать этюды мирозданья,
Наиграв адажио простое?!»
Да! Могу! – я крикну синей кроне.
Все могу! Ведь, мой Отец – Всевышний!
Посмотри - багряные, как вишни,
Капли крови на Его ладони…
Ну садись же, друг, у кромки мира,
Я начну вздыхать о том событье…
Посмотри, как чувственная лира
Напряглась желанием соитья! 
Натянула струны до предела.,
Береги же девственные крылья!
Буду петь о страсти и… бессилье,
Так, как никогда еще не пела!
Слушай, как… ребро мое устало
Сберегать в темнице безопасной
Сердце, истекающее красным,
(в глубине ему пространства мало…),
Рвется, искрометное, наружу!
… Нет, ни к митрам и ни к ритуалам,
А туда, где - вихри время кружат,
Ни конца не зная, ни начала!
Опасаюсь … -  захочу остаться
В голубом мерцанье чистой манны…
Запрети, Всесильный, сомневаться
В нашей встрече…, самой долгожданной!
Ангел…, ангел…, знаю, держишь чашу,
Полную искрящего веселья...,
Выпьем, друг, за радость встречи нашей,
И, конечно же, за новоселье! …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама