Стихотворение «По городу гуляет дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 187 +1
Дата:

По городу гуляет дождь

По городу гуляет дождь,
Поют
клаксонами машины
И вдруг добравшись до вершины,
Теряют где- то ноту До.

А город тонет в сентябре,
Здесь деревянно и кирпично,
Тут вынырнув из труб фабричных
Расстает в небе нота Ре.

День наполняется людьми,
Которые уже проснулись.
И в каждом светофоре улиц
Мигает красным нота Ми.

Давно увядшая трава
Хватает кошек и прохожих,
Руками мокрыми дорожек
К ботинкам липнет нота Фа.

И нота Соль в тиши своей
Звенит на грани ультразвука,
Где поезда у виадука
Похожи так на серых змей.

Всё начинается с нуля.
Мой город трезвый и запойный,
Многоэтажный, беспокойный,
В часах на башне с нотой Ля.

Прекрасный сдвиг земной оси
Приносит в мир мой непогоду,
Не умолкает ни на йоту
В сыром эфире нота Си.

В унылых красках сентября
Осенний дождь, простая гамма,
Кленовых листьев амальгама
И вечная печаль моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 03.09.2021 (1)
ВИРТУОЗ!!!

Ну  очень понравилось  Ваша  гамма!
     15:36 03.09.2021
1
Благодарю!!!

     14:52 03.09.2021 (1)
Какая восхитительная осенняя мелодия! Счастливой и творческой осени!
     15:14 03.09.2021
1
Спасибо. И Вам всего хорошего.
     10:38 03.09.2021 (1)
     10:42 03.09.2021
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама