Мне посчастливилось увидеть чудо -
Над городом кружили журавли.
Они летели словно ниоткуда,
И ожиданье осени несли...
Гортанный клёкот, разносясь в пространстве,
Стекал с хрустальной синевы небес.
Застыло всё, как будто в реверансе,
И в ожиданьи призрачных чудес.
Потом из хаотичности круженья
Родился строй, веками утверждён,
Внеся мотив о вечном продолженьи,
О том, что мир от вечности рождён.
Порывом ветра подхватило листья.
Они неслись, как золотая пыль.
Шуршали в тон рябиновые кисти -
Тихонько, как в степи шуршит ковыль.
И я смотрела, заслонясь от света
На славящих последнее тепло,
Летящих птиц в страну чужого лета,
На листьев вальс, что ветром унесло...
В душе сквозняк и ощущенье чуда,
Прозрачный свет и тёплый дух земли,
Когда летят, крича, из ниоткуда
Ажурным клином в небе журавли.
1998 |
Забрала в избранное!