Стихотворение «ЗАНАВЕСИЛА ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:



ЗАНАВЕСИЛА ОСЕНЬ

Занавесила осень дождём голубевшие окна,
И холоднее ветры впустила в нетопленный дом,
От её слёз у леса рубашка намокла,
Осень с летом прощалась, но это всё будет потом…

Бабье лето устроило осени праздник,
Расстелило перину цветную в зелёном лесу,
Из опят и лисичек, грибов остальных самых разных
Разносолы для проводов бабьего лета несут.

Бабье лето – оно из тепла, из Любви и Надежды,
Баба Вера – она отраженье его,
На душе так светло и тепло, как и прежде,
Бабье лето для осени – время роднее всего.

С бабьим летом простившись, одна не останется осень,
Ветры буйные станут её навещать,
Разгонять облака и дарить ей короткую просинь,
Подготовиться снежную вьюгу - подругу встречать.

Ветры с осени снимут цветные одежды,
Бросят платья на землю, в сырую траву,
Не оставят ни капли на счастье надежды
Видеть веру, любовь и тепло наяву.

Но метель осень нежно укроет,
Лёгким пухом перину взобьёт,
И зима ей поминки устроит,
Колыбельную песню споёт.
***
03.09.21.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама